Garnelen in Zitronensauce mit Bandnudeln

Ein frühlingsfrisches Rezept, außerdem noch superschnell zubereitet!

Zutaten für 2 Portionen:
2 Handvoll Rucola/Rauke
180 – 200 g (Vollkorn-)Bandnudeln
1 Pg. / ca. 140 g Tiefkühl-Garnelen (geschält und gegart, aufgetaut)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Crème fraiche oder Crème légère
Zitronensaft
Öl, Zucker, Salz, Pfeffer

Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern, das Nudelwasser aufsetzen.
Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 TL Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Mit ca. 4 EL Zitronensaft ablöschen. Die Crème fraiche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Garnelen in die Sauce geben und erwärmen.
Die Nudeln abgießen und tropfnass mit der Sauce mischen.
Zusammen mit dem Rucola anrichten, servieren und genießen!

Tipps dazu:
Die Garnelen am besten in einem Küchensieb auftauen lassen, so liegen sie nicht im Auftauwasser.
Zitronensaft nach und nach zugeben, damit es – je nach persönlichem Geschmack – nicht zu sauer wird.
Gewürze und Kräuter, die auch dazu passen: Koriandergrün, Thymian, Balsamico, Muskatnuss.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert